Ольга (tignessa) wrote,
Ольга
tignessa

  • Mood:

Иордания/Петра

Петра (по арабски البتراء‎‎) – изумительное место, которое было официально признано седьмым чудом света. Этот древнейший город – столица Набатейского царства (مملكة الأنباط‎‎), расположенный на высоте около 900 метров над уровнем моря в узком каньоне Сик. Царство было образовано набатеями, группой арабских племен, которые владели большими территориями на Ближнем Востоке, но после определенного периода расцвета пришло в упадок и на многие годы было забыто. В 1812 году Петра была заново открыта швейцарским путешественником И. Л. Буркхардтом.







Сегодня большое количество туристов со всего мира приезжают в Петру, чтобы посмотреть строения, свидетельствующие о ее славном прошлом. Пройдя через ущелье Сик длиной около 1 км, взору туристов открывается Treasury (Казначейство), величественное здание, высеченное прямо в скале! Здание венчает огромная урна из камня, в которой якобы хранилось золото и драгоценные камни… Далее можно наблюдать древний амфитеатр, а также вдолбленные в скалы склепы.













А вообще очень сильное впечатление производит это удивительное место, расположенное посреди пустыни. Скалы переливаются большим количеством цветов, в зависимости от времени дня, на территории Петры воспроизведен быт бедуинов. Последних кстати в свое время заставили переехать в соседний населенный пункт, но говорят, что некоторые все еще живут там…в горах… В Петре спокойно можно встретить бегущего верблюда, играющего на ребабе (однострунный инструмент арабов) бедуина, мальчиков, которые бойко продают открытки по 1 динару, а также ищущих Грааль молодых людей в белых майках….

Кстати именно здесь снимался фильм про Индиану Джонса:-)



Tags: Иордания, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments