?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Sensimar Sea Side

Я уже писала, что в начале сентября ездили с любимым в отпуск на неделю в Грецию, на о. Крит. Успели и поваляться на пляже, покупаться, позагорать и немного поездить по острову.

Красивое море, имеющее множество оттенков, солнце, греческая кухня...что может быть лучше для недельного отдыха после такого лета (жара, пожары...)

Из отелей выбор пал на Sensimar Sea Side 
Это как раз то, что я хотела - отель в красивом месте на скале, с шикарным видом на море. + у нас был небольшой бассейн на 2-3 номера, очень классно и удобно! 

Немного о нем собственно (мало ли кому пригодится или просто интересно): 
Отель располагается на скале в 3 км от поселка Агия Пелагея, в 18 км от Ираклиона (из нашего номера кстати частично он был виден!). Состоит из комплекса невысоких двухэтажных зданий, разбросанных по территории. Это хорошо видно на схеме отеля (№ 18).


Есть подальше от пляжа, есть поближе, есть рядом с бассейном, а есть в тихой зоне.  Еще есть комплекс стандартных номеров, который не обозначен на карте - чуть севернее обозначения № 19. Из всех номеров там открывается либо прямой, либо боковой вид на море, но наличие рядом дороги может смучать... У них также есть общий бассейн. В большинстве номеров есть собственный бассейн, в большинстве случаев он никак не отделен от тропинок сквозь отель. Посему часто гуляя, мы проходили мимо купающихся или сидящих у бассейна. 

У нас был номер категории superior sea view sharing pool в одном из верхних корпусов. Просторный номер, кровать + диванчик, балкон с шикарным видом на море...



а также халатами, тапочками и чайником для приготовления чая и кофе. Ванна. Из минусов: первую ночь мучали комары, сейф закрывается на ключ(!!!!!!). Из однозначных плюсов именно нашего номера: удаленность от бассейна, ресторана (потише, очень приятно вечером посидеть с бокалом вина или же днем насладиться видами), близость амфитеатра для анимации (шоу не более 30-50 минут каждый вечер, мы их смотрели даже не спускаясь), наличиебассейна на несколько номеров с большим количеством лежаков (одна немецкая пара молодых людей эту зону покидали только в ресторан или в номер...). Из плюсов также, что чуть внизу рядом с амфитеатром была парковка, куда мы ставили арнадованную машину. 

В отеле 2 бассейна, один активный с анимацией в течение дня и баром (где также можно перекусить), и relax с отличным видом на море. Ни там ни там мы не проводили время, т.к. нас больше занимал пляж... 

Всего на Крите мы были на пляжах: Ретимно, Балос, Малия, Матала, Бали и т.д. но пляж при нашем отеле это просто находка! Вода настолько прозрачная, что видно совершенно все через нее, даже если вы не в маске (последнюю мы кстати купили на второй же день). Заход по камням, есть совсем небольшой участок с мелкой галькой (для деток), а так все заходят в специальной обуви (от 3 евро в соседнем магазине). Мы достаточно много плавали и наблюдали за рыбками -там были серенькие, синенькие, желто - серые, бирюзовые. На пляже - центр обучения дайвингу (постоянно группы в черном выходили в воду и выходили из нее). Вода безумно теплая, еще за счет того, что это бухта. 





Небольшой пляж на три отеля - Sensimar, Peninsula (на фото) и Blue Bay. Проблем с лежаками не было, но они возможны в июль-августе. Пляжное оборудование = 6 евро за сет. Если прийти после обеда - то бесплатно))) ответственный молодой человек уже просто не совсем трезв к этому моменту...

Территория не очень зеленая, но приятная. 

Очень понравилось питание (на обед правда редко удавалось попасть...), особенно ужин, каждый день различное меню: 
- мексиканский вечер- 
- греческий вечер
- интернациональный вечер
- итальянский вечер
- критский вечер и еще какие то. 
В основном ресторане (№ 2) = мясные и рыбные блюда на заказ, "закуска дня" (например большая рыба, порезанная на кусочки или нежнейшая свинная рулька), вегетарианский уголок, паста на заказ... и т.д. Напитки - обслуживание за столом (вино, соки, пиво, вода - не более)
В воскресенье - бокал шампанского с утра и красная рыба. 
За день можно заказать lunch box, если едите куда нибудь, что мы и делали.
Один раз в неделю бесплатный китайский ресторан, мы записались, но потом любимый отговорил идти.

Есть спа центр № 12 (массажы, сауна, хамам), джакузи. Не довелось. 
В отеле также теннисные корты, фитнес зал, дартс, настольный теннис и др виды.

Вообщем то нам отель понравился, ниже немного фото: 



дорога к отелю и одна из парковок при отеле






корпус между основным рестораном и бассейном

P.S. Еще чутка - анимация легкая, направлена в основном на иностранцев. С русскими главный аниматор никак не найдет общий язык., хотя старается! В отеле напров (Blue Bay) дискотека (= колбаса) до часу ночи, посему номерам, ктр ближе к пляжу может быть немного некомфортно из за этого. 
Туристов с детьми мало, но есть, в том числе и с совсем маленькими. 
Есть бесплатный компьютер с интернетом рядом с основным рестораном, но в него постоянная очередь и скорость очень низкая. Wi - fi в лобби. 
В деревне Агия Пелагея частенько проводятся бич - пати))) сами много слышали, но не были

Comments

( 10 comments — Leave a comment )
iskusitelnitza
Sep. 16th, 2010 04:59 am (UTC)
Интересная информация. Вполне вероятно она пригодится моим друзьям, следущим летом они собираются отдохнуть в Греции.
tignessa
Sep. 16th, 2010 05:39 am (UTC)
надеюсь, что пригодится! ))) В Греции хорошо!
elvetia
Sep. 16th, 2010 07:31 am (UTC)
У вас было "всё включено"? И самое интересное не сказала :) Сколько стоит?
tignessa
Sep. 16th, 2010 09:46 am (UTC)
да, все включено)) нам очень не понравилось такая система, если честно.
но вообще изначально мы собирались всю неделю валяться на пляже и у бассейна...а вечерами сидеть в баре с видом на море... поэтому и все включено взяли
но получилось как всегда, что взяли машину и половину отпуска ездили по острову)
(Anonymous)
Sep. 16th, 2010 09:21 am (UTC)
Спасибо за инфо. Мы тоже туда едем и номер тоже superior sea view sharing pool. Интересует из номера выход прямо на бассейн для этих категорий номеров? Тогда какой балкон или это терраса. Откуда вход в номер?
tignessa
Sep. 16th, 2010 09:54 am (UTC)
выход прямо к бассейну - это sharing pool access, насколько я поняла
у нас был номер 511 (то есть верхняя часть отеля). Второй этаж, шикарный вид на море с балкона. А бассейн был при входе в номер получается))) Очень удобно!
вечером постараюсь разместить фото нашего небольшого бассейна.


Edited at 2010-09-16 09:58 am (UTC)
(Anonymous)
Sep. 16th, 2010 10:48 am (UTC)
)))
А из бассейна вид на море открывается ? ))))) Буду ждать фото. Спасибо большое
tignessa
Sep. 16th, 2010 10:53 am (UTC)
Re: )))
из нашего - да, но в удалении немного и с определнных мест))) как будет у вас не знаю)
tignessa
Sep. 16th, 2010 10:06 pm (UTC)
Re: )))
 
aspinner
Sep. 20th, 2010 12:15 pm (UTC)
ух как захотелось рыбку покушать сидя на берегу )))) прям аж сил нет.
недавно правда пробовал рыбное родизио, аля по бразильски на гриле, в Бразильеро на Арбате, вкусно, понравилось http://braziliero.ru/menublog/80.html
( 10 comments — Leave a comment )