?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Портофино

«Никогда еще я не испытывал ощущения, подобное тому, когда я увидел этот зеленый залив в царстве гармонии и покоя, так контрастирующем со всеми суетными беспокойствами нашей жизни»
Ги Де Мопассан.


Портофино - очаровательная рыбацкая деревушка, расположенная на территории национального парка «Parco Naturale Regionale di Portofino» . Этот курорт считается элитным среди самих итальянцев,. и широко известный за пределами страны. Здесь были сняты различные сцены из известных фильмов, сюда приезжают (а также приплывают на собственных или арендованных яхтах) известными люди из шоу бизнеса, политики и культуры.



Предполагается, что деревушка появилась примерно в 986 году, о чем упоминаются в документах аббатства Сан Фруттозо.

Мы плыли из Санта Маргарите на кораблике, сначала сам Портофино не было видно, т.к. он располается в узкой бухте. Зато при заходе к бухту было большое количество дорогостоящих яхт. Многие из них, кстати, готовились к предстоящей регате (ее мы видели, но мельком из Zoagli).



Причалив, мы прошли в сторону знаменитой Piazetta, которая окружена разноцветными домиками. На ней можно найти несколько эксклюзивных магазинов с экипировкой для яхтсменов, рестораны, сувенирные магазинчики. Это сердце деревушки. Здесь же на площади располагается некий отель, не помню название. Вид конечно из него открывается потрясающий) .



Далее мы решили подняться к Castello Brown. С этой оборонительной средневековой крепости судя по всему должна была открыться великолепная панорама на Портофино... Так оно и было. Прогулка заняла почти 30 минут со всеми остановками, виды оттуда действительно отличные, причем не только на Портофино, но и на весь залив Тигуллио. Территория castello очень приятная, много зелени, цветоВ, розовых садов...









После мы прошлись по Via Roma, и поехали обратно в Рапалло)

P.S. Уезжаю в деревню, буду только после праздников! Наши деревни отличаются конечно от итальянских, но и здесь есть свои прелести!

Песня в тему: 




Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи