?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Бухта Балос/ о. Крит

Как всегда у меня не хватает терпения написать о моих поездках.
Вроде начала про Грецию сразу по возращению, и сразу же забросила. Так вот хочу продолжить! 

Мы с любимым собирались по большей части валяться на пляже, или около бассейна и особо никуда не ездить.... Но естественно любознательность и любовь к путешесвтвиям на машине сделали свое... + у компании Europcar было спецпредложение к концу сезона (4 дня по цене 3 дней).

Одно из мест, которые я обязательно хотела посетить - этобухта Балос. Согласно отзывам побывавших - один из самых красивых пляжей во всей Греции.

Место достаточно нераскрученное среди русских туристов (как мне показалось), т.к. располагается достаточно далеко от основных туристических зон + добираться достаточно сложно.

Есть 2 варианта: 
- наиболее безопасный способ -  на лодке, которая отправляется из Киссамоса утром и возвращается обратно после обеда. Нас это не совсем устроило, т.к. это надо было бы очень рано приезжать в порт (от нашего отеля на машине езды примерно 2 часа), хотя в такой прогулке есть свои плюсы. Например остановка на острове Имери Главмусса для осмотра Венецианской крепости. 
Здесь подробности про круизы 
- наиболее экстремальный способ - на автомобиле. Все 8 км дорога поганая, со множеством камней, но это не самое неприятное. Большую часть времени ехали по краю обрыва, а места для разъезда двух машин недостаточно... Нам везло... + такой момент: ни в одну 100% страховку арендованного авто не входит повреждения днища и колес (а там такой исход событий весьма вероятен). Во моногих местах пишут, что при данном варианте однозначным преимуществом является панорамный вид, если спускаться с парковки.... (все это хрень, если вы приплыли на корабле, никто вам не мешает подняться немного наверх и лицезреть эти самые панорамные виды).

Итак,

Если ехать по национальной трассе из Ираклиона, то после города Киссамос надо придерживаться указателей на Балос (самодельные указатели) или Balos hotel.  После отеля начинается все самое интересное...

             

Самое запоминающееся по дороге - это дикие козлики (а может и не дикие, все таки на них колокольчики навешаны) !!! Их было очень много, они вальяжно вышагивали по дороге, или же прятались под деревом или в выемках скалы от жары....
Персонажи весьма интересные...

                 

                 

По дороге совершенно очаровательная церквушка на фоне красивого моря.



Красота неописуемая

             

В общей сложности туда мы ехали примерно 40 минут, включая несколько остановок для фото. Немного недоезжая парковки предприимчивые граждане берут чисто символическую плату за проезд дальше  - примерно 1 евро (на человека). Рядом с парковкой небольшой магазин - кафе, где можно купить прохладительные напитки, мед и закуски... От парковки к самому Балосу спукс примерно 20 минут каскадом по достаточно сомнительной лестнице... Когда мы спускались  вниз, я сделала не менее 100 фото, и только любимый подгонял меня, ссылаясь на то, что подъем будет более долгим...... но об этом немного позже...

Многие пишут, что именно ради этой панарамы они ехали на машине, а не плыли на лодке: 

   





Большое количество разных оттенков моря



Если честно, то такой офигенный белый песочек я видела только 2 раза - в Тайланде на соседнем с Паттайей коралловом острове и на Бали на пляже Dreamland (и то последний все таки отдает желтизной немного)... 
В лагуне серо - водородная вода, поэтому от воды соответствующий аромат. Со стороны моря - вода получше! 



2 лежака и зонтик на этом белоснежном пляже стоит 5 евро, но зачем они нужны, если можно загарать и нежиться на бархатном песочке??!? 

Пробыв в этом замечательном месте минут 30-40, искупавшись и даже попытавшись понырять с маской и трубкой (гиблое дело), мы решили возвращаться... Это был один из самых тяжких подъемов в моей жизни, честное слово. Поднимались с несколькими остановками под парящим солнцем (я еще балда была в ЧЕРНОЙ кепке...) около часа, далее отпаивались водой в кафешке на парковке! 

Когда уже собирались уехжать, к машине подошел козел и я имела неострожность дать ему сыру... Он чуть не покоцал нашу машину своими рогами!!! А дать мне было ему нечего больше!!! Я сильно перепугалась(((

Обратно уже немного легче пошло...



P.S. Начало рассказа 
Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи

Comments

( 6 comments — Leave a comment )
elvetia
Oct. 15th, 2010 09:27 am (UTC)
Мммм, красотища. Я много читала про эту бухту тоже. Блин, когда же мы хоть на какой-нибудь остров съездим ? )
tignessa
Oct. 16th, 2010 01:06 pm (UTC)
да, там очень красиво))) я вот еще хотела бы на Родос съездить))) как нибудь
yan_yana
Oct. 16th, 2010 08:25 am (UTC)
А мы туда к сожалению не доехали, так же как и до Ханьи :(
Очень красивое место!
tignessa
Oct. 16th, 2010 01:47 pm (UTC)
да, Ханья - удивительный и очаровательный город! но я смотрю ты была на Санторини, и на Спиналонге, куда мы так и не добрались (правда в планах не было)
yan_yana
Oct. 17th, 2010 07:27 am (UTC)
Ну Спиналонга это не большая потеря :), а вот Санторини очень красивое место если есть возможность надо обязательно посетить.
tignessa
Oct. 17th, 2010 07:35 am (UTC)
я так и думала по поводу Спиналонги) а вот что касается Санторини любимый сказала - хороший повод будет вернуться снова:-)))
( 6 comments — Leave a comment )