?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

  Наконец то есть немного времени вернуться к рассказу об Италии.

Пока мы отдыхали в Рапалло, несколько раз мы пытались добраться до церкви Our Lady Of Montallegro, которая располагается на высоте 612 м над уровнем моря. Есть три способа туда добраться: 

- пешком по специальной дорожке (время в пути - 1 час 30 мину)
- на машине (11 км = примерно 15 минут)
- на фуникулере (funivia) , котораый поднимается из центра Рапалло (время в пути - 8 минут), От форта Рапалло до фуникулера 10-15 минут неспешной хотьбы. Для тех, кто приехал на авто, есть специальная стоянка. Премущества фуникулера - изумительная панарама залива Тигуллио и окрестностей.

Церковь располагается среди грозных каштановых деревьев, мощных буковых и дубовых деревьев. Здесь будет прохладно даже в самый сильный летний зной.






 







Церковь была возведена на месте, где 2 июля 1557 года, дева Мария явилась крестьянину Джованни Чичизола, который держал путь с работы из Генуи домой. На этом месте оказалоась икона, которую доставили в приходскую церковь в Рапалло. Но икона мистическим образом вернулась обратно на то самое место. И так было несколько раз, пока епископ в 1558 году не повелел начать строительство новой церкви, которая открыла свои двери для прихожан на следующий год. В 19 вв церковь была реконструирована, фасад был спроектирован Луиджи Ровелли в нео готическом стиле, апсида была расписана фресками Николой Барабино.Стальные двери были вставлены в 1957 году. 


Здесь все пропитано спокойствием, умиротворенностью и историей. Внутри действительно очень красивые фрески, среди них "Явление девы Марии" и другие. Меня поразило большое количество серебрянных сердечек, которые развешаны внутри церкви по всем стенам. Насколько мы поняли, эти сердечки церкви приносят и приносили несколько веков в дар - горожане, приезжие и многие другие. Приятно побыть внутри, очень успокаивает









 

 

Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи