?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



 Крохотный рыбацкий поселок Zoagli, расположенный совсем рядом с Рапалло, кардинально отличается от своего более известного соседа. Поселок соединен с Рапалло живописной Aurelia road, по времени это примерно 10 минут езды на машине. 

Местечко безумно романтичное, с древним замком и башнями на возвышении. Чистейшее море в небольшой бухточке, красивый вид на залив Тигуллио, и сельская размеренность - вот, что мы отметили для себя. Здесь время остановилось, и есть возможность насладиться красотой и спокойствием окружающего мира. 

Поселок сам по себе небольшой, рядом с морем небольшая центральная площадь, под ней подземная парковка (1,5 евро в час), и выше вверх идут живописные домики. Где то совсем наверху располагается уютная церквушка, ее было хорошо видно из нашего номера в отеле) Найти съезд с дороги в сторону центра сложновато((  Но вполне возможно, т.к. у нас были провожатые...

Когда мы ехали с любимым из Кьявари в Zoagli (т.к. с первого раза проскочили поворот), по дороге мы сделали остановку около небольшой церкаушки рядом с дорогой, и решили подняться наверх. Наверху было очень много народу и мы вскоре поняли, что там свадьба! Настоящая итальянская свадьба! На некоторых фото можно увидеть их силуэты. Так вот праздновать они потом поехали именно в Zoagli, где очень классные ресторанчики рядом берегом):

.
 
Из истории: 
Zoagli в свое время был важным центром для римлян, но имеет более длинную историю. На достаточной высоте располагается крепость, построенная более древними обитателями этого местечка. Позднее вместе с Рапалло и Кьявари (12 век) Zoagli попал под контроль Генуи. В первой половине 15 века в этих местах разразилась сильная чума, а также было много нападений пиратов. Из - за последних было выстоены две дозорные башни по разные стороны поселения - одна на востоке, другая на западе. (из книги  "The Tigullio. Coast and Inland Areas" , выпущенной ассоциацией туризма провинции Генуя)

Zoagli также известен своей панорамной тропинкой, выдолбленной прямо в скале. С нее открываются безумные виды на залив Тугуллио от Портофино до Сестри Леванте! Мы видели только часть, т.к. из за шторма тропинка была закрыта для туристов( 



собственно это и есть этот очаровательный поселок (даже городком не повернется язык назвать). прямо видна одна из башен, чуть слева - мост. по нему проходит железная дорога, но поезда не очень часто останавливаются здесь. 



одна из башен вблизи. у ее подножья располагается отличная кафешка! Латте у них просто класс! Также отсюда начинается тропинка в скалаха...



а это собственно начало той самой тропы. для туристов закрыт вход, но местному рыбаку и его мобаке все нипочем! 





чистейшая вода (на фото можно увидеть молодых, если присмотреться)







центральная площадь Zoagli



и снова молодые попали в кадр

!

 

О Заливе Тигуллио

Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи