?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

 Итальянцы называют Геную не иначе как „Genova la Superba“ - великолепная или горделивая. Оба эпитета подходят этому городу предприимчивых людей, более всего ценивших благосостояние и независимость. Генуя стала самостоятельной морской республикой в 10-м веке. 

Средневековая Генуя успешно соперничала с другими морскими республиками – Венецией и Пизой – за ведущую роль в средиземноморской торговле.
Называя Геную 14-го столетия «владычицей морей», поэт Франческо Петрарка нисколько не преувеличивал. Кроме того, с 15-го столетия Генуя стала важнейшим финансовым центром Европы.

Современный порт - это огромное простарнство, которое включает в себя несколько частей - Старый порт (Porto Antico), который сейчас выступает больше как достопримечательноть и место проведения культурных мероприятий, а также место причала для лодок и яхт; Стационе Мариттима (этот морской вокзал был открыт в 19 веке) - для швартовки круизных судов; а также ультрасовременный паромный терминал ТРагетти и большое количество небольших портов для яхт, прогулочных судов и т.д.

Впервые в жизни видела такой большой порт!
Porto Antico - место очаровательное, когда мы были - здесь была оборудована сцена и выступала ильянская молодежь... Неформалы... Интересное зрелище))) А вечером планировался военный оркестр - но мы решили не оставаться!

Итак, фото! 



виден кусочек аквариума



вид с фуникулреа Биго 



На территории Старого порта располагается известный Аквариум, один из самых больших и интересных в Европе. ОН является одним из самых посещаемых культурных заведений в Италии. Здесь представлено более 500 видов морских животных. Большие бассейны для акул, дельфинов, тюленей, ПИНГВИНОВ, трропические леса Мадагаскара с крокодильчиками, бассейн со скатами (которых, кстати, можно потрогать), красные лягушки в кустах, многоцветный хамелеоны на деревьях, ПИРАНЬИ и многие другие! 











Стоимость посещения аквапарка + фуникулере Биго обошлось нам в 20 евро на человека + брошурка в районе 5 евро об обитателях аквариума. На посещение ушло примерно 2 часа (чуть меньше). Сувениры там покупать не стали, т.к. цены на мой взгляд совершенно запредельные.
Биго предствляет собой достаточно интересную круглую кабину, которая поднимается на небольшую высоту и вращается вокруг своей оси, посему открывается отличный вид, как на город, так и на порт)))

Начало нашей прогулки!

CROSS - ПОСТ В ru_italia</lj> 
Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи