?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry

Villa George/ Kassandra, Halkidiki

Наконец то дошли руки написать о месте, где мы отдыхали месяц в этом году. Конечно же, это в Греции)
Пост длинный, предупреждаю!

Было решено выбирать исключительно апартаменты, питание в гостиницах нам категорически не подходило.
Я рассматривала много вариантов апартаментов на Кассандре, и на Ситонии, но остановилась на этих, в основном по причине расположения прямо на пляже, цены, а также хороших и подробных отзывов, как о самих апартах, так и о персонале.

Расположение:
Villa George располагается между двумя поселками - Криопиги (примерно в 2 км) и Полихроно (2,5 - 3 км) по соседству с гостиницей Kassandra Palace.
До первого населенного пункта идти минут 30 вдоль дороги, да еще и в горку (правда говорят там есть другая тропка поодаль от трассы). Мы ходили всего один раз, остальное время либо на авто, либо ходили в сторону ПолИхроно, куда ведет приятное старое шоссе вдоль моря с минимальным количеством машин. По времени до Полихроно идти примерно 30-40 минут средним шагом. По дороге небольшие гостиницы, апарты, частные виллы, и даже небольшой огород, где говорят можно прикупить овощей. На такси one way будет стоить примерно 5 евро.
В Полихроно и Криопиги есть небольшие супермаркеты, а вот крупные супермаркеты есть в п. Ханиоти (Masoutis) и между п. Калифея и Афитос (известный LIDL).
По вторникам в столице полуострова Кассандрии проводится рынок - "лайкИ", где можно найти большое количество овощей, фруктов, сыров, рыбы, оливок и оливкового масла, а также одежды и других товаров. Мы ездили туда каждую неделю обязательно! Такие рыночки люблю еще с поездки в Пиерию.

Многие отдыхающие брали на прокат машину, другие брали велосипеды, третьи пользовались услугами местного повара, по совместительству водителя Панаетиса). Его расценки:
До Полихроно / Криопиги с ожиданием и обратной дорогой - 5 евро
До рыночка в Кассандрии с ожиданием и обратной дорогой - 20 евро
До Ханиоти - 10 - 15 евро.
В принципе недалеко от входа в гостиницу останавливается автобус, на котором можно даже в Салоники уехать. Мы ни разу не пробовали им воспользоваться...

Территория апартаментов узкая, небольшая и вытянута перпендикулярно морю. Два бассейна - взрослый и детский с морской водой, основной корпус, + еще один, где располагаются мезонеты.

3_lg

Есть небольшая детская площадка (горка, качели, зверушки пластиковые для раскачивания), стол для настольного тенниса, магазинчик с самым необходимым (крема от загара, тапочки резиновые, соль, крупы, вода  и т.д.), кафе рядом с пляжем.
При въезде достаточно большая парковка.
Подъезд к этим апартаментам на большом автобусе затруднен, поэтому либо привозят на небольших минивэнах, либо высаживают в 100 м от входа и помогают с чемоданами по необходимости (оператор Музенидис тревел).

IMG_8227

IMG_8234

IMG_8226

Пляж.
Хороший песчано - галечный пляж.
При входе встречаются камни и морские ежи, поэтому желательно иметь с собой специальную обувь.
Если сместиться влево от пляжа гостиницы, то камней и ежей больше (дикий пляж), если же отойти на 100 м вправо - то там наоборот намного лучше заход без камней и ежей.
В мае лежаки и зонтики были бесплатные, с июня начали брать плату в районе 4 евро за сет.
Справа же много места, где можно просто лежать спокойно на полотенце или надувном матрасе).
По дороге с пляжа кран для мытья ног, а также душ около бассейна.
В соседней гостинице Kassandra Palace предлагаются водные виды спорта (водный мотоцикл, лыжи, катамараны и т.д.), ответственный за эти водные виды спорта Ангелос курсирует между Kassandra и Villa George, так что всегда можно его встретить или попросить Надю с ним созвониться.
Стоимость получасовой прогулки на катамаране в районе 10- 12 евро.

IMG_7909

IMG_7914


Персонал.
Частенько можно было видеть хозяина апартаментов Джорджа, который всегда вежливо здоровался и занимался своими делами по гостинице.
Самый главный же человек, и управляющая - это Надежда! Она может все, решает все вопросы.
Встречает гостей, расселяет, организует, если чего в номере не хватает,
ей можно отдать постирать вещи ( 5 евро)
ее можно попросить приготовить блюдо, если Панаетиса нет на месте, или приготовить напиток в баре, если нет помощника
она организует поездку в соседний поселок Криопиги в таверну "Костас" для желающих
она помогает с арендой автомобиля
связывается при необходимости с представителями туроператора, с Ангелосом
и многое многое другое.
Честно говоря, не было такой ситуации за целый месяц, чтобы она в чем то отказала или не помогла...Или не посоветовала как лучше.

Питание
В кафе при апартаментах готовит Панаетис, который приезжает сюда из Болгарии на летний период.
Есть возможность заказать завтрак (5 евро на человека).
Меню не очень большое, пару салатов, мясо в основном на гриле, из гарниров картофель фри.
Но каждый день он готовит одно домашнее блюдо, и многие из гостей также его берут. Как и мы) То гемиста, то мусака, то бриам и т.д.

Как я уже упомянула, Надя организует поездку в таверну "Костас" в соседней деревне.
Нас, как и многих возили бесплатно)
Но тут такой момент: вот знакомых возили за 5 евро, НО при этом им всегда давали какой нибудь вкусный десерт на каждого)
А нас возили бесплатно, но без десерта)
В принципе логично.
Так вот,
"Костас" место очень душевное и приятное. Там работает наша соотечественница Галина, уже много лет живущая в Греции...
Она там шеф - повар и готовит действительно очень хорошо.
Для желающих здесь можно найти и борщ (в сезон), и домашние пельмешки и т.д.
Для тех же, кому интересна греческая кухня - также большой выбор традиционных греческих блюд.
Особенно нам нравилась чудесная рыбка бакалярус, которая была безумно вкусная, хотя настолько же безумно дорогая))
Очень приятно, что Галина учитывала наши пожелания и просьбы, когда это было возможно (до начала наплыва туристов) - делала для Ули пюре, находила цветную капусту, делала греческий салат без помидоров и т.д.
Очень удобно было приехать, сделать заказ, пойти в супермаркет напротив, а затем вернувшись, вкусно покушать) Так сказать убить двух зайцев одним выстрелом.
Помимо "Костас" несколько раз мы были в чудесной псатаверне в Полихроно прямо на набережной - Flegra.
Местной достопримечательностью здесь был красивый попугай Какаду.
Очень приятный интерьер, хорошая рыбная кухня,  большие порции, развлечения с дрессированным попугаем - нам там очень нравилось!


IMG_8554

IMG_8551

Размещение: мы размещались в номере Studio Apartment Standard. Сначала нас поместили на второй этаж, но мы попросились вниз...
В первую очередь боязно было с балконом, потому что Уля постоянно к нему бежала и залезала, когда ее кто то из ребят окликал...
Да и вообще внизу намного удобнее - терасса и прямо с нее можно выходить, гулять с соседними детишками, идти на пляж. Так что мы переселились вниз и были очень довольны) несмотря на то, что сам номер был меньше верхнего.
Нижний наш номер состоял из комнатки с трюмо, двумя кроватями и тумбочкой, отдельной кухни, спальни с общей кроватью, и террасы
Верхний наш номер состоял из студии (совмещенная кухня с гостиной), спальни с общей кроватью и балконом (с красивым боковым видом на море и ухоженную территорию соседних вилл).

IMG_7897

IMG_7886

IMG_7895

IMG_7893

IMG_7894

А на третьем этаже основного корпуса, где мы жили - располагались реновированные студии и апартаменты.
Наши же номера были достаточно простенькие, мебель не новая, ванная скромная (снизу ванна у нас вообще сидячая была))).
На кухне - две кастрюли, сковорода, терка, доска, нож, ложки, вилки, тарелки, чашки и т.д. Микроволновки не было(
Хороший вместительный холодильник с морозилкой.
Сейф в номере бесплатно.
Кондиционер за дополнительную плату (5 евро в сутки).
Убирались вполне себе хорошо, но не каждый день (иногда выносили только мусор, когда был большой выезд/заезд).

Wi-fi в гостинице дорогой. Карточка на 90 минут - 5 евро. НО большинство гостей прогуливались до отеля Kassandra Palace, где вай фай бесплатный.
Также мы частенько ходили туда на детскую площадку, и к большому бассейну, где жили лягушки)
Wi-fi также бесплатный в таверне "Костас", надо просто попросить пароль.
А еще в гостинице три собаки, отчего детки были в полнейшем восторге)))

P.S. В целом впечатления от гостиницы очень хорошие. Место возвратное... Познакомились с женщинами, которые уже несколько лет подряд ездят только сюда!
А одна женщина с дочкой 7 лет ездит сюда не менее шести лет)
Рада видеть вас на страницах моего блога, посвященного городецкой росписи

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
angelic_n
Oct. 29th, 2014 12:05 pm (UTC)
В Греции всё есть!(с)
tignessa
Oct. 29th, 2014 01:30 pm (UTC)
это точно)
avosurt
Oct. 29th, 2014 12:27 pm (UTC)
Интересный рассказ... прочла все "от корки до корки" как говорится) и это при том что в Грецию не собираюсь. Ты и правда - интересный рассказчик)
Только я не поняла - в какую сумму это тебе обошлось? Ведь не зря же ты написала, что цена играла решающее значение... И апартаменты на третьем этаже ты не заказывала - потому что видимо на те, что на второй и первом - цена была ниже... И видимо существенно, раз ты предпочла такой вариант.
Вообще, так как ты - профессионал, то я даже не сомневаюсь, что вариант был выгодный и хороший одновременно:) Месяц прогреться на песочке, поесть фруктов (как кстати там было с фруктами?), подышать свежим морским воздухом - это прекрасно...
Да вот еще бы фото местной еды не помешало бы - для полноты картины=) Ассортимент супермаркета, что Вы там выбирали обычно и как выглядела та самая вкусная рыба в ресторане... Все это крайне любопытственно для меня))
tignessa
Oct. 29th, 2014 01:38 pm (UTC)
Наташа, спасибо!
нашей семье без питания на месяц обошлось примерно в сто тысяч. мы в целом примерно эту сумму тратим на отдых, просто раньше по этой цене было недели две, но гостиница лучше)
насколько я помню, на третьем этаже реновированные студии, то есть однокомнатные номера, а нам нужен был двухкомнатный) тем более наилучший вариант для нас оказался именно снизу с террасой)
С фруктами там было все отлично в это время, а месяц - да, это самое оно для отдыха с ребенком!
О, кстати фото рыбки имеется, может еще чего найду - выложу попозже)))

Edited at 2014-10-29 01:40 pm (UTC)
avosurt
Oct. 29th, 2014 01:49 pm (UTC)
а! ну вот теперь мне все понятно)) спасибо, что прояснила ситуацию с реновированными студиями)
То есть у Вас даже дороже немного получилось - за счет того, то в номере больше комнат?
У нас тоже примерно так уходило на две недели...
буду ждать фото-пост про рыбку:)
tignessa
Oct. 29th, 2014 01:54 pm (UTC)
Наташ, ну честно говоря про разницу цены я не особо помню...мы же в мае- июне ездили, а бронировала я вообще в январе) Но кажется реновированные студии были примерно по цене двухкомнатных апартов.
tignessa
Oct. 29th, 2014 07:54 pm (UTC)
Наташ, вот к примеру мой бакалярус, не знаю насколько аппетитно выглядит, но вкусноты невероятной...

IMG_0542

Других фото особо нет, я не любитель фоткать еду)

Насчет продуктов, которые мы выбирали: основное мы все покупали на рынке - это овощи, фрукты, некоторую молочку (йогурты, сметану, фетаксу и др.сыры), яйца, хлеб, сухофрукты, мед и т.д. Все свежее, недорогое и вкусное.
В супермаркете особо то на самом деле много не брали - бытовые товары, воду, алкоголь для мужа, орешки, сухарики, ну и если что кончалось из овощей, фруктов (кстати по большей части в магазине эти товары также хорошие, но дороже - в отличие от большинства наших супермаркетов)


Edited at 2014-10-29 08:42 pm (UTC)
( 7 comments — Leave a comment )